Lu Subbra Taula

Lu Subbra Taula

Difficoltà facile Preparazione Cottura ——-   Dosi per       INGREDIENTI Cicorie di Galatina (cimate , puntarelle) Finocchi Sedano PROCEDIMENTO Pulire, lavare e tagliare le verdure. PROCEDIMENTO CURIOSITÀ Nel Salento la cicoria di Galatina viene...
Gennaio

Gennaio

Ci Scinnaru nu scinnariscia Fibbraru male pensa ca ci li giurni soi li tinia tutti facia quaiare lu mieru intra le utti Se a Gennaio non fa troppo freddo Febbraio ci pensa che se i giorni suoi li avesse tutti farebbe ghiacciare il vino nelle botti Gennaio per...
La Focara di Novoli

La Focara di Novoli

Focara (fòcara) è un termine dialettale salentino che sta a indicare un falò di legna da bruciare. Attualmente il termine è usato per indicare il particolare rito tradizionale in uso in quasi tutti i comuni del Salento di creare cumuli di fascine  e dargli fuoco la...
Mmamminieddru

Mmamminieddru

Mamminieddru  zuccaratu  piccineddru nnamuratu tu si nnatu pe’ ll’amore Mamminieddru rrubbacore me rrubbasti lu core meu  Mamminieddru sposu meu    Lu Mamminieddru camina pe casa la Madonna lu zzica e lu vasa  San Giuseppe cu ll’ochi d’amore  lu zicca, lu vasa e li...
Le Pittule

Le Pittule

Difficoltà facile Preparazione IMPASTO 15-20 minuti LIEVITAZIONE minimo 3 ore Cottura ——-   Dosi per per 1 kg di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco acqua q.b. sale q.b     INGREDIENTI farina lievito di birra sale acqua olio per friggere...
I Guai

I Guai

Li vvai te la pignata li sape la cucchiara ca li ota I guai della pentola li conosce il cucchiaio Solo le persone che ti stanno accanto conoscono i tuoi problemi. o Solo chi è dentro sa tutti i fatti.         pignata pignata grande cucchiaru te taula   Fonte: Paolo...