Fave nette e cicore

Fave nette e cicore

Difficoltà facile Preparazione Cottura più di 2 ore     Dosi per fave nette : fave secche prive della buccia acqua q.b. sale q.b     INGREDIENTI Fave bianche secche cicorie selvatiche  “cicureddrhe” acqua olio extra vergine d’oliva sale PROCEDIMENTO...
Lu sule  te Marzu…

Lu sule te Marzu…

E’ meiu la mamma cu perde la fiia ca lu sule te marzu cu se la piia     E’ preferibile che la mamma perda la figlia          che il sole di marzo se la prenda Il mese di marzo determina il passaggio dall’inverno alla primavera, però è il mese più...
La Pizzica

La Pizzica

La PIZZICA  è una danza popolare tradizionale ballata nel SALENTO zona della Puglia, compresa tra la provincia di LECCE, BRINDISI e TARANTO. E’ una danza   simbolica e trascinante, che nel ritmo incalzante del Tamburello, strumento principe di questa musica,...
Le Tavole di San Giuseppe…tra devozione e condivisione

Le Tavole di San Giuseppe…tra devozione e condivisione

In occasione della Festa di San Giuseppe del 19 marzo, a Giurdignano si mantiene ancora viva l’usanza di preparare le “Tavole”, ossia dei pranzi offerti in onore del Santo come voto o richiesta di grazia. Risalire all’origine di questa...
Lu Subbra Taula

Lu Subbra Taula

Difficoltà facile Preparazione Cottura ——-   Dosi per       INGREDIENTI Cicorie di Galatina (cimate , puntarelle) Finocchi Sedano PROCEDIMENTO Pulire, lavare e tagliare le verdure. PROCEDIMENTO CURIOSITÀ Nel Salento la cicoria di Galatina viene...
Gennaio

Gennaio

Ci Scinnaru nu scinnariscia Fibbraru male pensa ca ci li giurni soi li tinia tutti facia quaiare lu mieru intra le utti Se a Gennaio non fa troppo freddo Febbraio ci pensa che se i giorni suoi li avesse tutti farebbe ghiacciare il vino nelle botti Gennaio per...