La Puccia a LLampa – Puccia Salentina

La Puccia a LLampa – Puccia Salentina

Difficoltà facile Preparazione impasto 1/2 ora lievitazione almeno 3 ore   Cottura 15-20 minuti INGREDIENTI 1 kg di farina possibilmente di grano duro 25 gr di lievito di birra acqua tiepida sale e un cucchiaino di zucchero PROCEDIMENTO L’impasto della...
Marmellata “te fiche” – di fichi

Marmellata “te fiche” – di fichi

Difficoltà facile Preparazione 1 ore Cottura 40 – 45 minuti INGREDIENTI 1 kg di fichi 250 gr di zucchero il succo di 1 limone buccia grattugiata di 1 limone PROCEDIMENTO Una volta raccolti i fichi procediamo ad eliminare la buccia (chi lo preferisce può...
La Friseddra – Frisella

La Friseddra – Frisella

Difficoltà facile Preparazione 10 minuti Cottura ——-   Dosi per INGREDIENTI frise di grano duro o di orzo pomodori olio pugliese sale acqua origano Ingredienti aggiuntivi:  Tonno Carciofini Pomodori secchi Rucola ampascioli cacoricotta PROCEDIMENTO...
Cotognata Leccese

Cotognata Leccese

Difficoltà facile Preparazione 2 ore Cottura 90 minuti   Dosi per INGREDIENTI 1 Kg di mele cotogne 750 g di zucchero succo di un limone Acqua q.b. PROCEDIMENTO Lavare le mele cotogne, eliminando  i torsoli e le parti ammaccate. Lasciate la buccia e tagliatele in...