Lu Subbra Taula

facile -------         INGREDIENTI Cicorie di Galatina (cimate , puntarelle) Finocchi Sedano PROCEDIMENTO Pulire, lavare e tagliare le verdure. PROCEDIMENTO CURIOSITÀ Nel Salento la cicoria di Galatina viene tradizionalmente servita e consumata cruda, assieme al...

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Gennaio

Ci Scinnaru nu scinnariscia Fibbraru male pensa ca ci li giurni soi li tinia tutti facia quaiare lu mieru intra le utti Se a Gennaio non fa troppo freddo Febbraio ci pensa che se i giorni suoi li avesse tutti farebbe ghiacciare il vino nelle botti Gennaio...

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La Focara di Novoli

Focara (fòcara) è un termine dialettale salentino che sta a indicare un falò di legna da bruciare. Attualmente il termine è usato per indicare il particolare rito tradizionale in uso in quasi tutti i comuni del Salento di creare cumuli di fascine  e dargli fuoco la...

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Mmamminieddru

Mamminieddru  zuccaratu  piccineddru nnamuratu tu si nnatu pe’ ll’amore Mamminieddru rrubbacore me rrubbasti lu core meu  Mamminieddru sposu meu    Lu Mamminieddru camina pe casa la Madonna lu zzica e lu vasa  San Giuseppe cu ll’ochi d’amore  lu zicca, lu...

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Le Pittule

facile IMPASTO 15-20 minuti LIEVITAZIONE minimo 3 ore -------   per 1 kg di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco acqua q.b. sale q.b     INGREDIENTI farina lievito di birra sale acqua olio per friggere Ingredienti per farcire:  Alla pizzaiola : cipolla,...

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I Guai

Li vvai te la pignata li sape la cucchiara ca li ota I guai della pentola li conosce il cucchiaio Solo le persone che ti stanno accanto conoscono i tuoi problemi. o Solo chi è dentro sa tutti i fatti.          ...

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Lu furnaru – il fornaio

Tra i mestieri di un tempo occorre ricordare la figura del fornaio - Furnaru. I forni a legna erano un tempo molto diffusi sul territorio salentino, se ne contavano decine per ogni comune. Il fornaio  non svolgeva una propria attività di produzione, ma si limitava a...

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La Puccia a LLampa – Puccia Salentina

facile impasto 1/2 ora lievitazione almeno 3 ore   15-20 minuti INGREDIENTI 1 kg di farina possibilmente di grano duro 25 gr di lievito di birra acqua tiepida sale e un cucchiaino di zucchero PROCEDIMENTO L'impasto della Puccia è uguale a quello del "pane fatto in...

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La Strata….

Ci lassa la strata ecchia cu pija la noa sape ccè lassa e nu sape ccè troa. Chi lascia la strada vecchia per la nuova sa cosa lascia ma non sa cosa trova Fare una cosa nuova, senza conoscerla bene, è sempre un azzardo     Nel nord leccese, la...

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  1. Corso di Pizzica 2018

    23 gennaio - 24 aprile