Fave nette e cicore

facile Cottura più di 2 ore     fave nette : fave secche prive della buccia acqua q.b. sale q.b     INGREDIENTI Fave bianche secche cicorie selvatiche  "cicureddrhe" acqua olio extra vergine d'oliva sale PROCEDIMENTO La sera che precede la cottura, mettere le fave in...

leggi tutto

Lu sule te Marzu…

E' meiu la mamma cu perde la fiia ca lu sule te marzu cu se la piia     E' preferibile che la mamma perda la figlia          che il sole di marzo se la prenda Il mese di marzo determina il passaggio dall’inverno alla primavera, però è il mese più...

leggi tutto

La Pizzica

La PIZZICA  è una danza popolare tradizionale ballata nel SALENTO zona della Puglia, compresa tra la provincia di LECCE, BRINDISI e TARANTO. E’ una danza   simbolica e trascinante, che nel ritmo incalzante del Tamburello, strumento principe di questa...

leggi tutto

Lu Subbra Taula

facile -------         INGREDIENTI Cicorie di Galatina (cimate , puntarelle) Finocchi Sedano PROCEDIMENTO Pulire, lavare e tagliare le verdure. PROCEDIMENTO CURIOSITÀ Nel Salento la cicoria di Galatina viene tradizionalmente servita e consumata cruda, assieme al...

leggi tutto

Gennaio

Ci Scinnaru nu scinnariscia Fibbraru male pensa ca ci li giurni soi li tinia tutti facia quaiare lu mieru intra le utti Se a Gennaio non fa troppo freddo Febbraio ci pensa che se i giorni suoi li avesse tutti farebbe ghiacciare il vino nelle botti Gennaio...

leggi tutto

La Focara di Novoli

Focara (fòcara) è un termine dialettale salentino che sta a indicare un falò di legna da bruciare. Attualmente il termine è usato per indicare il particolare rito tradizionale in uso in quasi tutti i comuni del Salento di creare cumuli di fascine  e dargli fuoco la...

leggi tutto

Mmamminieddru

Mamminieddru  zuccaratu  piccineddru nnamuratu tu si nnatu pe’ ll’amore Mamminieddru rrubbacore me rrubbasti lu core meu  Mamminieddru sposu meu    Lu Mamminieddru camina pe casa la Madonna lu zzica e lu vasa  San Giuseppe cu ll’ochi d’amore  lu zicca, lu...

leggi tutto

Le Pittule

facile IMPASTO 15-20 minuti LIEVITAZIONE minimo 3 ore -------   per 1 kg di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco acqua q.b. sale q.b     INGREDIENTI farina lievito di birra sale acqua olio per friggere Ingredienti per farcire:  Alla pizzaiola : cipolla,...

leggi tutto

I Guai

Li vvai te la pignata li sape la cucchiara ca li ota I guai della pentola li conosce il cucchiaio Solo le persone che ti stanno accanto conoscono i tuoi problemi. o Solo chi è dentro sa tutti i fatti.          ...

leggi tutto

Condividi la pagina

Evento in evidenza

  1. 14^ edizione Festa Salentina

    18 maggio - 20 maggio